Печальный клоун

Надежда Сенникова
Ленты цветные тяну из открытой раны,
Маски меняю, с лица отрывая с кожей,
Сцены король и слуга я, звезда экрана,
Кем ни хотели бы видеть, я стану тоже,

Но не могу измениться внутри, под гримом -
Знает один Режиссёр, чего стоит это.
Думать зачем нужно зрителям о незримом?
Нет, не затем покупают они билеты.

Пусть за меня плачет блёстками сумрак зала,
Пусть за меня всё расскажут и вспомнят роли...
Чем или с кем бы судьба меня ни связала,
Буду свободен от фальши я... но не от боли.