Грибная пора

Людмила Лукьянцева
(Деткам на заметку)

В лесу опят растёт семейка:
Братишек, маленьких сестричек,
Похожи ликом на копейки,
А жёлтым цветом, на лисичек.

Их  украшают паутинки,
На солнце серебром сверкая.
В сплетенную отцом корзинку,
Опята с мамой собираем.

Грибы бывают разные:
Плохие и хорошие,
Не рви грибы опасные,
Что в белые горошины.

В густом лесу, в широком поле
Маслят ищи, лисичек тоже,
А мухомор оставь на воле,
Есть ядовитый гриб негоже.