Не возвращайся

Антон Северский
Не возвращайся никогда,
Туда, где счастлив был однажды.
Там будет только пустота,
Листок  знакомого куста,
Ты на земле найдёшь увядшим.

Не возвращайся, потому,
Что не полюбят как любили.
И если даже не забыли,
Тебя,поверь мне,  не поймут.

Зачем пришел?Ведь не вернуть,
Всего,что прожито.Угасла,
Та свежесть чувств,
Та нежность уст.
Ты попытаешься напрасно,
Лишь вновь напомнить о себе.
Но ты никто у них  в судьбе.

Не возвращайся, потому,
Что на себя вину ты взвалишь.
И с этой ношею едва ли,
Ты будешь счастлив.Не поймут,
Твои порывы,устремления.
А коль попросишь ты прощения,
Тебя лишь на словах  простят,
В сердцах утаивая яд.

Не возвращайся не любя,
Иди по жизни смело дальше.
Не допускай повтора фальши.
И уважай в себе себя.