Искусства страсть

Сергебар
Искусства пламенная страсть,
Над миром проявляя власть,
Меняет лик мировоззрений,
Виной тому,пытливый гений.

Душа художника дымится,
Из мрака грёз на свет стремится,
Предавшись волею холстам,
Возводит мирозданья храм.

Желанья все,как и сомненья,
Оставив враз,без промедленья,
Сам мастер,дивом поглащён,
Виденья в сердце видет он.

Приблизив,стёртой кистью старость,
В мученьях получая сладость,
Пред взором грозного Творца,
С картиной в качестве отца.

Несёт дитя на обозренье,
Себе и всем на умиленье.
Дрожит художника рука,
Уже седого старика.

Да,славен миг - душа сияет,
Холст силой духа озаряет.
Свершилось,а какой размах,
Блистают слёзы на глазах.