Не ругайте Музу!

Мила Леденцова
Эхо на
"Муза, муза, радость и обуза" - Леонида Попова
http://www.stihi.ru/2016/09/13/9837

Ох, зря вы так набросились на Музу!
А, как же без нее в лихую стужу?
Погорячились вы, скажу я вам в стихах,
От тяжких дум и Муза плещется в грехах...

Одним, порой, не пишется с утра-
И целый день приходится страдать...
Другим не спится… Ссорятся со Сном!
Затем … уединяются с вином…

И ждут ее, зовут, потом ругают…
Читают даже ей морали!
И, как тут вытерпеть бедняге?
Ей в жизни штамп стоит «Бродяга!»...

И мечется она, от дома к дому,
Её, хоть как, но обязательно затронут...
От наших мыслей, тем и аргументов,
Ей хочется запить, поверьте, непременно...

Фото из интернета.
Огромное спасибо Леониде Поповой за ее находку! :-))