на даче

Евгений Дудин Бежник
                Твоей глуши  спокойствия,величий               
                Здесь тишина и мелкой рябью пруд,
                За лесом на пригорке домовничать
                На даче мы,мой старый добрый друг.
                Красоты здесь в лазури лес и трели
                Не видел уж,такого я давно,
                Как не слыхал и соловьиных пений
                Заливных песен, что душе дано.
                Здесь горизонт,рукой бы дотянутся
                Под горку и на горку забежать,
                Как в омут с головою окунутся
                Поедем в месте снова,мы опять.
                Здесь мир мечтаний облаком,пушистым
                Окутывает с головы,до ног
                Озноб вечерний,воздухом душистым
                Ложится простынёй в глубокий лог.
                Пьянея с ним,мы росы пьём с устатку
                От городского шума вдалеке
                На даче мы, глянь бобр,плывущий в хатку
                Как ты построил у ручья себе.
   
       2005г.                Евгений Дудин Бежник.