Любовь забыла про свой возраст

Светлана Ганиуллина
Любовь забыла про свой возраст
Всегда свежа, всему глава.
Живет всегда легко и просто,
На все есть у неё права.

Приходит тихо незаметно,
Когда ее совсем не ждешь...
Ее узнаешь по приметам,
И ей ты душу отдаешь...

Бывает, что приходит звонко,
В уже распахнутую дверь.
И так все зримо, громко, емко,
Попробуй ей тут не поверь!

Ну, а бывает,что занозой
Пронзит, и ноет день и ночь.
Любовь такая, что угроза,
Гони тогда ее ты прочь.

Ну, а бывает, с ног сшибает!
Такая буря - ураган!
Под власть ее кто попадает,
И сам становится вулкан.

Такая быстро угасает...
Костёр сгорает...только тлен...
Там ветки лишь один бросает,
Попал к любви такой он в плен.

И только та твоею станет,
Которая ударит током,
И крылья у тебя расправит,
Вернет тебя к твоим истокам

И одарит тебя надеждой
Увидишь мир в другом ты свете,
Оденет в яркие одежды,
И будет мир твой тих и светел...