Перламутровый Рассвет

Самуил Криг 2
ПЕРЛАМУТРОВЫЙ РАССВЕТ                Samuel Krig


Дышит холодом предзимним осень поздняя в лицо
И слова чужого гимна наливаются свинцом.
В сером небе над домами птицы черные летят
И плюёт издёвкой в память нагло пьяный маскарад.

Вот рабочие из Курска, вот подземки тусклый свет.
На тарелке петербургской восемнадцать сигарет.
Ждут рабы щедрот от власти, по ледку впотьмах скользя.
Мир, разрезанный на части, в этих душах сшить нельзя.

Пусто в сердце, словно умер кто-то на краю земли,
И лежит на полках в ЦУМе всё, к чему так долго шли.
Снова хучшие из худших за кумач мстят и психоз.
Адский труд спасать заблудших, ослепленных фейком грёз.

А подальше чуть – трясина. В ней числа погибшим нет.
Ждёт давильная машина, в ней - иной менталитет.   
То, что стало неугодным в злое время диких вдов,
Льнёт к окраинам голодным незнакомых городов. 

Но Россия-мать не шконка, где тебя имеет страх
По смешки тупой бабёнки на высоких каблуках!
Это наше! То, что свято! Пусть сейчас не тот расклад,
Встанут мертвые солдаты и сомкнут свой строгий ряд!

Ты не верь тому, что видишь! Верь тому, что есть внутри.
Только так до правды выйдешь, сквозь ночные фонари.
И не важно, кто заметит, боль твою тех  долгих лет.
Всё равно тебя там встретит перламутровый рассвет!











                15 сентября 2016




Note: На фото - Старопанский переулок в Москве.