Осина

Димитрий Поляков-Погодин
Осина солнцем освещалась
Дрожа багровым серебром
Одна стояла
И качалась
Изящным матовым стволом
Покорно ветру отдаваясь
Не оставляя на потом
Всё то
Что от тепла осталось
Сгорая лиственным огнём