***

Сергей Ланшакян
Улетают на юг птицы,
Оставляя родные деревья,
Будто им не нужны стали гнезда,
Будто выросли новые перья...

Они стаей летят-бездумно,
Просто к солнцу,к теплу и к свету,
За спиной что осталось-не помнят,
Главное окунуться в лето!

Главное запастись счастьем,
До возврата в суровые будни,
По морским берегам шатаясь,
Птицы ведь они тоже Люди!

Благородные лебеди знаешь,
Без любимой-так лучше в море,
Есть кукушки-детей теряя,
Воду горькую пьют на раздолье...

Прилетая в заморские страны,
Так живут будто дублей много,
На чужих морях в волнах качаясь,
Не суди этих птиц строго...

Пролетит,убежит время,
Взмах крыла и окажутся дома,
Снова гнезда латать,заботы,
Но останется в сердце истома!

Но останется легкая радость,
Будет греть до другого года,
Когда снова помчимся в счастье,
И не важно какая погода...