Осеннее

Георгий Шиве
Разлука-осень,обновив мольберт,
В багрянец все раскрасила леса
И месяц прячет исхудавший серп
За синеву- поглубже в небеса.

Двойную рельсов гулкую черту
Нарисовала осень для меня-
Меня уносит в бесконечность дня
Мой поезд с красной стрелкой на борту.

Стихами станут станции огни,
Настырно-бодрый перестук колёс
И то,как краем чьей-то простыни
Виляет полка-виноватый пёс.

Меня уносит в осень поезд мой,
В разгулы красок, судорог тепла.
Сгорело лето полностью -дотла!
Я не хочу
ни в зиму,
ни домой...