Гибель звезды

Александр Шеховцов
Со взрывом, отдавая дань вселенной,
Погибла в небе яркая звезда
Но гибель не была мгновенной,
Лишь постепенно к ней пришла она.

Была ли жизнь? Об этом я не знаю.
Горел огонь, в нём погибал весь страх.
Звезда  была от солнца золотая,
И ветер был, - сдувал вселенной прах.

Была ли жизнь…. Была! Звезда живая!
И также ощущала счастье, боль.
И перед смертью плакала страдая,
От горечи, что не спасла любовь….

А напоследок вспыхнула, как спичка,
Чтоб разделить с вселенной всю себя.
Коллапс звезды,- ещё одна страничка,
Добавленная в сущность бытия…

Вот так же мы, вдруг обретя свободу,
Взлетаем ввысь, подобно той звезде.
И не найдя поддержки у народа
Со вспышкой умираем в темноте.
15.09.2016г.