Исповедальность

Галина Столярова
Исповедальность - истина стихов,
А в истине таится афоризм,
И боль в созвучии рожденных слов -
Ловушка искренности и сюрприз.

И сочинила - и не доросла,
И отрешенность - тихий, тихий бунт,
И не догонит радугу роса.
Утешат листья, и цветы поймут.

Соизмеримость правды и мечты:
Навязчивость стыдливостью сдержать
И иллюзорные сжигать мосты,
Мосты, что так и не смогла создать.

Повремени, Конец, дай повидать
Того, кто совершеннее мечты.
Измучен он, тем что зову всегда,
Но  жизнь не заполняет пустоты.

Ночь. 15.09.16
-------------
Сомов К.А.
Пейзаж с радугой, 1919.