Проклятый город

Дмитрий Шутов
Да будь ты проклят, чёртов Питер!
Город, разрушивший мечту.
Вся череда последующих событий -
Моя вина, но город не прощу.

Всё вниз пошло из-за того момента,
Когда в тебе я побывал.
Когда на проституток трафареты,
Ногой безбожно наступал.

И я бродил по улицам, пытаясь насладиться,
Его печальной красотой.
Но в голове вертелись мысли,
Я из-за мыслей - не с тобой.

Я шёл по площадям и скверам,
А в них влюблённые глаза,
Друг в друга искренно смотрели,
Когда-то так смотрели на меня.

Но этот город помнит лица,
Он помнит взгляд прекрасных дам,
Он помнит прошлые безумства
И маскарад, дуэль, пожар.

И в память о судьбе несчастной,
Не светит солнце никогда,
Сплошная облаков завеса,
Зальёт слезами город. Навсегда.