Вечер веет осенней прохладой

Владимир Михайлович Крюков
Вечер веет осенней прохладой.
Пахнет клёном и прелой листвой.
И туманы, пригнувшись за хатой,
Словно лебедь, плывут полосой.

Блещут звёзды в небесных высотах
Среди тучек замедливших бег.
Сонный месяц повис на воротах,
У хозяюшки просит ночлег.

Слышно в стойле лошадок фырчанье,
С аппетитом жующих овёс.
Дал кому-то  в тиши замечанье
Чуть, залаяв, породистый пёс.

Прикорнули размытые тени
Под изношенным, старым плетнём.
На задворках уснувшей деревни
Моет вечер глаза перед сном.