Клён

Лиля Мещерякова
            Клён

Клён - малыш среди берёз
На опушке леса рос.
И берёзы, словно сёстры,
Клён кудрявый берегли.
Собирались, как щиты,
Когда бури налетали.
Над кленочком наклонялись,
Если ливни шли, дожди;
Когда молнии сверкали,
На себя удары брали...
Рос и рос кудрявый клён
Средь заботливых берёз,
А когда он стал большой,
Упирался головой -
В небо синее макушкой.
Сторожем стоял и слушал,
Зорко в стороны глядел...
Как - то дятел прилетел,
Снегири шарами сядут -
Всё в забаву клёну - в радость.
И всегда берёзки рядом -
Хороводом вкруг него...
Средь берёз кудрявый клён.