Стихи про Новороссийск - Шутливая Ода

Михаил Ассонов
Читаем и улыбаемся)

Итак, я снова читаю стихи,
Культурой заботясь Российской...
Богата на рифмы морская стихия -
Море Новороссийское!

Богаты преданьями горы большие,
И реки горные быстрые...
Дари же порывы столь сердцу родные,
Муза Новороссийская!

Мне Звезды поведают Тайны свои,
Луна мне нашепчет мысли...
Живи и Люби, Дыши и Твори,
Земля Новороссийская!

Песню эту тебе я дарю -
Милая, сердцу близкая...
Тобою дышу, Тебе я пою
Тобою живу, Тебя лишь люблю -
Родина Новороссийская!

Михаил Ассонов - 15 сентября 2016

иллюстрация любезно спёрта из сети)