Пир на весь мир

Татьяна Паршакова
А в Чернушке юбилей
Всех за стол собрал гостей.
Много наций дружно  тут
Вместе трудятся живут.
И на праздник все спешат
Угостить друзей хотят.

Вон татарочки идут,
Сладкий нам Ч АК-ЧАК несут.
А башкиры для друзей
Испекли всем КЫСТАБЕЙ.
Чуваши ШУРПУ сварили
И гостей всех накормили.
А удмурточки пришли
И ТАБАНЬ нам принесли.

Вон несут нам девушки
Русские пельмешечки,
Шанежки, бараночки,
Блинчики да прянички
И пузатый самовар,
И медовый сладкий взвар.

Всех на праздник приглашаем,
Хлебом, солью всех встречаем.
Мы одной семьей живем,
Дружно спляшем и споем.      2004год.