Письмо тебе

Степанова Уля
Ты снова повторяешь, что за тобой зверь гонится.

Виновато во всем прошлое и твоя бессонница,

Ты глотаешь дым и задыхаешься,

Становишься сам пеплом, но с привычкой не расстанешься.

Кидаешь слова, но как пусты строки,

Сорвавшиеся люди, внутри так одиноки.

Улыбка не может служить вечно щитом,

Забываешь про реальность? Зря. Всё равно накроет потом.

Выслужился перед другими, а что в итоге?

Как будто плюнули в душу,

Как будто вытерли ноги.

Кажется, ты заряжаешь светом и заставляешь сиять.

Это приносит радость, но что происходит опять?

Хочется весь мир послать,

Душу кому-то продать,

Отступить от всех планов и просто от жизни слинять.

Но опять на ногах. Кофеин или что по крепче?

Правду говоришь, в стрессовых условиях так трудно сохранить печень.

Где найти счастье и глоток света?

Ты понимаешь, нельзя строить жизнь на мыслях об этом.

Вспомни себя лет  8 назад,

Мне кажется или тогда ты был больше жизни рад?

Наслаждался мгновением,

Всё казалось экзотикой,

Ты понимаешь, о чем я:

Секс, алкоголь, наркотики.

Вспомни, от чего дыхание замирало.

Что, жаль себя? Хочешь вернуться на начало?

Каждый хочет быть нужным,

Правда, вся в этом,

Тварям хочется, чтоб им посвящали куплеты.

Понятно, почему становишься таким нетерпеливым

Ругаешь чью-то жизнь,

Но сам мечтаешь быть счастливым.

Твоя злость рождена завистью

И только ты можешь исправить всё...

Стоп. Вдохни-выдохни,

К себе прислушайся

Пойми, всё изнутри рушится.

Не знаю как, но изменить мы всё в силах,

Добились же в жизни счастья

Отъявленные дебилы..