Подруге северянке

Наталья Николаевна Костина
Ну что подруга? Дни проходят,
Несутся годы чередой!
Их бег порой тоску наводит
Им крикнуть хочется: -"Постой!"

Постойте,милые!Замрите!
Уймите бег, иль мчитесь вспять!
Морщинки подлые сотрите,
Убрав с волос седую прядь!

Верните молодость и счастье,
Что заблудилось в дебрях лет,
Верните всё,кроме ненастья,
Невзгод,потерь и прочих бед!

Верните мне реку "Мархинка"
Её ленивый тихий плёс,
Где пела песни нам Маринка
С касеты,что Профир принёс

Тайгу и солнце золотое,
Дыханье сопок,дым костра,
"Амгу",где встретились с тобою,
Где стала ты мне ,как сестра!

Совхоз горластый под горою,
Маганский тракт,и Кирзавод,
Столовку нашу,где порою
Гулял АУПовский народ.

Ах Север дикий! Север дальний!
Разливы Лены,Туймада!
Для всех времён ты был опальный,
Для нас родным стал навсегда!

О чём грустить теперь Танюшка?
Сейчас от грусти проку нет!
Попробуем взгруснуть подружка
На юбилей наш в сотню лет!

2014г.