Импрессионисту Коровину

Марианна Голенищева
Дыханье воздуха и цвета,
Мазок скользящий и живой.
Я ощущаю нежность лета,
Плеск моря и палящий зной.

Здесь нет порядка, четких линий,
Но есть движенье и душа!
Париж жемчужным утром синим
День начинает неспеша...

А вот Париж ночной! О чудо!
Я по  Монмартру вновь иду…
И снова возвращаться буду
В воспоминанья, как в бреду...

Гурзуф, жарою опьяненный
И солнцем залитый балкон...
Шаляпин, сам в себя влюбленный...
Весеннего трамвая звон....

Все так свежо и гениально!
Чудесна мастера рука!
С такой фамилией банальной
Коровин! Русский бог мазка!

           04.2011