Не спится

Евгения Васильевна Даниленко
            Не спится.
Теснятся мысли в голове.
            Звезды...
О чем поведаете мне?
            Небо...
Пути просторов неземных.
            Ветер...
Зачем в мгновение притих?

            Время.
Ненужных дел водоворот.
            Сказка...
А в жизни все наоборот.
            Чувства...
Душа опять любви полна.
            Жизнь...
Скажи зачем ты мне дана?

            Миг.
Ты, как всегда, неповторим.
            Воздух...
Дающий жизнь, а все ж незрим.
            Мысли...
Вас можно как-то обмануть?
            Утро...
Не скоро выдастся заснуть.