Разбитое стекло

Сергей Мун
Пожар в душе, что не разбудит, он ярким пламенем горит.
Окно любовь затронет пулей, стекло на атомы разбив.
Но соберу их все в коробку, заклею скотчем как-нибудь.
Создам макет движеньем ловким и положу себе под грудь

Я не могу рождаться вечно и мысли не дают упасть.
Я буду рядом и за плечи тебя родную поднимать
Может обида иль усталость, может любовь или просвет,
А может времени осталось размером меньше чем в момент.

«Ценить», кто помнит это слово, ценимым будет до конца.
Когда ошибки нам знакомы, улыбки снова рвем с лица.
Ну а потом всё станет также, будем из речки воду пить,
А может, и не будем даже, по этой речки снова плыть.

Река иссохнет, эта дата, быть может, в триллионы лет.
Зато на ней плавал когда-то, очень счастливый человек.
И тот счастливчик за экраном пишет тебе сейчас письмо,
Которое зашило раны, но залечить их не смогло.

И раны эти как от кошки, оставившей след под рукой.
Из мягко битого окошка подует ветер нам с тобой.
Я благодарен тому ветру, ведь он помог мне разгадать
Один секрет, как можно крепкое из атомов стекло собрать.