Загляделись облака в реку Жизни...

Елена Филонова
********************

Загляделись облака
В реку Жизни:
То бежит  легка, светла,
То - капризна,
То волнуется, спешит,
То - задремлет,
То обиды разрешит,
То - не внемлет.
То торопится бежать,
То -  крадется.
То стремится поболтать,
То - замкнется.
То бурчит она на всех,
То - полюбит,
То простит кому-то грех,
То - осудит.
То слезами (не унять!),
Разольется,
То - спешит кого обнять,
Улыбнется.
Разобидится, взгрустнет,
Среди ночи,
То - вернется, то уйдет, -
Между прочим...
Засмотрелись облака,
Интересно!
Где закончится река?
Неизвестно...