Разлился золотом закат...

Светлана Ганиуллина
Разлился золотом закат...
И тихо умирала осень...
Надела праздничный наряд,
И дождик заплетала в косы...

Фату пустила по ветрам,
Невеста ни она, а весны...
И укоризненно качают
Своими головами сосны.

Зачем ты так?Ведь ты прекрасна!
К тебе протягивают руки,
И лишь тебе одной не ясно,
Что это все - ни ради скуки.

И столько нежности и страсти,
С тобой приходит, знай же, осень!
И чувств оттенки разной масти,
Тебе к подножию приносим.

Не угасай! Еще порадуй...
Верни фату из паутинок.
Побудь душе еще усладой,
Укрась узором из росинок.

Одень ее, наряд венчальный,
К тебе ведь тянет руку время...
И не смотри ты так печально,
Коснется ножка твоя стремя.

И понесетесь по просторам,
Все щедро златом осыпая...
Окинешь все вдруг беглым взором,
И видишь...ты совсем босая...