Мертвый свет

Семён Гонсалес
Ласкает душу мертвый свет.
Подлунный мир невозмутимый,
Застыл на брошенной картине,
Как всем сомнениям ответ.

Не воспоет о том поэт,
Ведь неприятно и незримо
Ласкает душу мертвый свет.
Подлунный мир невозмутимый.

Пророкам мнится много бед,
Хотя давно и всем вестимо –
Не спрячут крылья херувимов
Того, кому так много лет
Ласкает душу мертвый свет…

________________________________
Иллюстрация Samy Charnine