Стая забот...

Коля Проскурин
Моя дочь повторяет мои же ошибки,
Как хотела б её я от них уберечь.
Словно тяжести груз я бы сбросила с сердца,
Словно стаю забот я согнала бы с плеч.

Или может наш род заклеймён был пророком
Или может играет нами случай-каприз?
Словно девкой служанкой поигрался от скуки,
Поигрался и бросил старикашка маркиз.

Обращаюсь я к Богу,не прошу я участья,
Обращаюсь я к Богу,мне не помощь нужна.
Пусть мне честно ответит-почему мы страдаем?
Пусть мне прямо ответит-в чём же наша вина?