Бессилие

Андрей Басацкий
Бессилие слов и заученных фраз,
Измученный блеск суеты,
Сегодня в последний и сумрачный час,
Со мною прощаешься ты.

Сегодня ты будешь гореть как костёр,
А завтра забудешь меня,
И мыслей твоих необъятный простор,
Сгорит у большого огня.

Всё то, что хотел, но не смог донести,
И то, что уже не вернуть,
Всё то, что не сможем с тобой мы спасти,
Пожалуйста, позабудь.

Когда тебе будет обидно до слёз,
И сдавит в тиски суета,
И в сердце поселится лютый мороз,
Тогда и умрёт красота.