Осень Дождливый день

Максим Николаев-Землянский
Взгляни в окно - и что там?
Дождь, слякоть, скучный вид.
"Спаси меня" - как-будто
Природа говорит.
Слатай мои ты раны,
Увидишь: сразу я
Иль поздно или рано
Порадую тебя.
Порадую безоблачным
Спокойным тихим днем,
Счастливым синим небом
И солнышком на нём.
Изменится погода,
Развеселишься ты,
И это время года
Сожжёт свои мосты.
А если будет солнце,
Улучшит настроение,
Возникнет у поэта
Искорка вдохновенья.
Поэт тебе стихи напишет,
Прочтешь их быстро ты
И добрая улыбка смягчит
Твои черты...

Спокойно, не надо так
Сильно страдать!
Ведь дело за малым -
Лето искать!

9.09.2001