Время уходит в туман

Надежда Назарова 5
Пшеничного цвета копною волос
Красавица-осень взметает беспечно.
Подруги-берёзы – уж так повелось –
Теряют листву тихим шелестом в вечность.
Сусальное золото солнечный диск
Роняет лучами. И блещут пайетки
На всём, до чего дотянулся стилист
Осенней природы. Осинничек редкий
Завидует молча, о чём-то грустит.
Убранство его опадает под ноги.
И там покрывается патиной лист,
Сжимаясь, ссыхаясь... И кажется многим,
Что время уходит в зелёный туман –
Туда, где не будет ни солнца, ни злата.
И в карих глазах с поволокой – обман...
Но взгляд жёлтой осени манит куда-то...

    14.09.2016 г.