Мой нежный ангел, будь со мной

Евсевия Милаская
Мой нежный ангел, ты не спишь,
Со мной тебе совсем  не сладко,
Ты словно чистый белый лист,
А я сама себе загадка.
Дорога жизни так сложна,
Иду вперёд куда не зная,
Мой календарь считает дни,
Миг неизбежно обгоняя.
Мой ангел,  только не оставь,
Не уходи, ты так мне нужен,
Когда на сердце тяжело,
Когда так плохо и простужен.
Когда устал, когда темно,
Нет ни кого, ты только рядом,
Когда я чувствую душой,
Блеск восхитительного взгляда,
Твой взгляд, мой ангел.
Будь  со мной, не покидай меня, не надо,
С тобой блаженство и  покой,
Ты для меня всегда отрада.
Спустилась ночь, а я не сплю,
Всё говорю не умолкая,
Ты тихо слушаешь меня,
Мой разум тишиной лаская.
Не уходи, ведь завтра вновь,
Все повторится, люди,  мысли,
Закружит вихрем серый плен,
В водоворот греховной жизни.
Мой светлый ангел, знаю я,
Тебе со мной совсем не сладко,
Ты безграничная любовь,
А я сама себе загадка.

Мой нежный ангел, будь со мной........