Люблю вопросы задавать

Владимир Неподкосов
Люблю вопросы задавать
Себе и близким людям,
Здесь тайны не могу сказать
Твержу я истины без мути.

К тому  у совести беру
В душе реальную подмогу,
По краю пропасти бреду
Такая уж дорога к богу.

Как по канату я хожу
Шаг в сторону – моя погибель,
По жизни свой баланс держу,
К тому земля меня магнитит.

Как жить? Когда лишь ложь вокруг,
Повсюду властвуют, пороки,
Нет ясности – где враг, кто друг,
Скандал повсюду, ругань, склоки.

К тому же небо стало вмиг
Неясным,  с бурею летучей,
В нём слышан был народа крик-
Угроз поток серьёзно мучил.

Ненастье добавляет страх,
Агрессию легко внушает,,
К оружью тянется рука,
Войной друг другу угрожая.
………………………………………………….......
Кричу я Солнцу: Дай смиренье!
Войну кровавую отринь!
Дай людям божье воскркрешенье,
Пусть здравствует вокруг нас Жизнь?!