Ты в этой жизни - пионер!

Маргарита Володина 2
Когда ты всем на свете нужен -
Работой полностью загружен,
Когда тебя "...на части рвут";
Здесь поджидают, там зовут.

Когда твой график, поминутно,
Расписан ночью, днём и утром,
Когда нет никакого дела,
Чтоб без тебя "не закипело",-

Когда в плену изнеможения,
Почти без слов и без движения,
Присядешь, чтобы отдохнуть,
На пять минут и снова в путь,-

Вот это - факел, это - жизнь!
Держись в седле, мой друг, держись!
Ты просто супер - Человек!!!
Пусть бриллиантовый твой век

Продлится, ну как можно дольше!
Побольше дней таких, побольше!
Такая жизнь - всему пример -
Ты в этой жизни - пионер!

Всегда, везде быть самым первым -
Нет выше похвалы, наверно.
Живи! Цвети! Гори! Сияй!
...Во всём знай меру... Не сгорай!