Стих про Огнёвские пляжи навеянный жарой

Бережливец
Жизнь родилась в воде – это многим известно,
стал ее колыбелью – мировой океан….
Видно с этой поры – и признаемся честно-
так и тянет нас в воду, будь хоть трезв или пьян!
Потому раскупают у нас пляжные туры,
и хоть килькой, хоть тушкой – мы стремимся к морям!
Скачут в чаши фонтанов  погранцы с десантурой,
обнаженной натурой – тем шокируя дам!
Кто же их обвинит? У них служба – не сахар,
кто в войсках не бывал – тот навряд ли поймет-
после гор и пустынь – окатиться водою…
Все равно что медведю – попробовать мёд!
Ну а солнце печет летним зноем нещадно,
и вскипают мозги от жары у людей,
и ругаются все, и бранятся площадно -
что находится Ёбург в стороне от морей!
Город наш сухопутный, от морей – больно дальний-
хоть живем, прямо скажем, не в медвежьем углу-
только климат у нас резко континентальный -
и бросает его, то в мороз, то в жару!
Да любой водоем – лишь повеет прохладой-
уж манит горожанина алчущий взор…
Тем кому по делам что-то в городе надо-
в своих мыслях витает близ уральских озер!
Хорошо, что Огнёво у Большого Куяша -
раскидало далёко своих улиц концы!
Есть у нас побережье и песчаные пляжи,
где купаются дети, отдыхают отцы!
Про огнёвские пляжи расскажу без утайки:
кто умеет услышать – с пол-намёка поймет:
Если нравится галька – айда до Шайтанки,
по пути вспоминая про нее анекдот!
Если с мостиков вдруг Вы привыкли купаться,
по пути исполняя прыжков пилотаж-
У хозяев Заимки попроситесь на пирсы,
чтоб чаши залива запомнить пейзаж!
Ну а если песчаное дно – Вам по сердцу,
и без общества просто умрете с тоски,
захвати себе лодку, палатку получше,
и махните с гитарой, вином  - на Пески!