Две подружки

Клара Макулова
На часах уже два десять.
Тишина. Везде темно.
В Окно светит нагло месяц.
В доме спят давным давно.

Только звезды -чаровницы
затевают хоровод,
шепчут тихо небылицы,
подсветивши небосвод.

Я кручусь,верчусь в постели,
в изголовье у меня
две подружки рядом сели,
их унять никак нельзя.

То Бессонница и Муза
шепчут в уши мне слова.
Напевают в ритме блюза,
просто кругом голова.

Ну,конечно,как поспишь тут?
И Бессонница меня
прост скинула с кровати.
Муза ж,глядя мне в глаза,

зашуршала нежно рифмой,
замурлыкала,как кот,
успокоив свою прихоть,
снизошла вдруг до зевот.

И Бессонница в окошко
ускользнула не спеша.
Попишу еще немножко?
Нет, пожалуй, спать пошла!