Из дневников вампира

Верн Александр
Отчасти объясняет, почему так тянет рифмовать "любовь" и "кровь"

     "Земля питает наши корни.
     Питает небо наши души.
     А мы собой вампиров кормим,
     Чтобы гармонию нарушить"
          (Неждана Н. “Вампиры”)

В пучине нежного порока
И в паутине кривотолков
Мы повстречались ненароком,
И расставались ненадолго.

Невольники взаимной пользы,
Мы мучили, не убивая,
Неся проклятье Мистик Фоллза.
А кровь в тебе не убывала.

Тебе навечно напророчен,
Ложась на контур амбразуры,
Я похищал тебя у ночи,
Ревниво отдавая утру.

Блуждая в бурных кровотоках,
Блаженство вспоминая смутно,
Я убивал в себе жестокость,
Чьё воплощенье абсолютно.

Неутолимой этой жажды
Не объяснить, какого чёрта
Ты вниз бросаешься отважно,
И любишь – на разрыв аорты.

Не надо притворяться пьющим,
Поймав украдкой взгляд молящий,
Мне суждено терзать и плющить,
И упиваться настоящим,

Запомнить непритворный ужас
В лице бескровном, как белила.
Я был не лучше и не хуже,
А ты меня с руки кормила,

Спасти от гибели не в силах,
Беся покорностью безмерной,
Ты ускользнула, но вкусила.
Мой врачеватель душ бессмертных.

Не обладая лунным камнем,
Врагом губительных проклятий,
Мы в пропасть вечности не канем,
Смертельных не разжав объятий.

…Ты смотришь в зеркало с тоскою,
Пунктиром мысли ускользая.
Не сожалея ни настолько.
И образ тут же исчезает.