Тьма

Александр Салюков
Тьма.
Вечер.
Лишь лунный свет
И путь млечный.
Страх.
Но ведь он не вечен:
Столько лет,
Уже слезаю с плеч я.
Нет!
Не хочу быть пешкой
И терпеть крах.

На это много причин:
Вижу солнца лучи,
Да и попросту чист:
Зуб ни на кого не точил;
Эго рвется на волю,
Внутренний голос кричит,
Что, мол, он не доволен,
Время снимать оковы:
Да, натерли - больно.

Выхожу
Далеко за рамки,
Вынимаю
Из колес палки,
Играю
За свободу в салки,
Поднимаю
Все выше планку.

Светает.
Утро.