Осенний день

Максим Николаев-Землянский
Листья кленовые, символ осенний,
Падают на землю золотым ковром.
Осень наступает... И уж в воскресенье
Золотым становится наш уютный дом.

К середине осени листья все меняются:
Красные, коричневые - желтых почти нет.
И над нашим домом мягко разливается
Многоцветной яркий несказанный свет.

А к концу все листья иссыхают, падают
(Пропадут... Куда же?)
Эх, да кто их знает...
Может возвращаются туда, откуда выпали,
К дереву, родившему их, к клёну вековому...

Вот и осень кончилась,
Скажем "до свидания"
Золотой красавице
И пойдём мы в дом.