Моя пьяная молодость

Лексин Джей
Моя пьяная молодость,
Алкоголем убитая,
В разговорах тонущая
И мечтах о несбыточном.

Моя вечная молодость,
В идеал всё ведущая.
Но прокурены лёгкие
И мы вечно простужены.

Моя странная молодость,
Долгожданно-внезапная -
Мы все были детьми,
Повзрослевшими рано.

Моя жадная молодость,
В нетерпении скулящая:
Приключений так хочется,
Чтоб из дома в двенадцать.

Моя молодость сонная,
Вечно вечера ждущая,
Чтобы снова уснуть,
Но мы рвёмся на улицу.

Моя молодость с холодом,
С ледяными объятьями,
В лёгкой кожаной куртке
И разношенной майке.

Моя тайная молодость,
От родителей скрытая,
С возвращением к утру,
С кулаками разбитыми.

Моя молодость... та же,
Что была у Вас раньше.
Она вечно уходит,
А мы просим: "Останься".

И однажды она,
Моя молодость лучшая,
Ускользнет на рассвете
И исчезнет на улице.

(7 июня 2016)