Тебе, предатель...

Валентина Абаимова
 

Ты променял семью легко,
По доброй воле.
Ты променял жену и сыновей
На пьяное , разгульное застолье,
Сомнительную преданность друзей.

И,  как не раз бывало и с другими,
Не как жена – нежна и весела,
Тебя, ещё семейного мужчину,
Другая беззаботно увела.

Теперь живёшь один,
Свободой  пьяный,               
Как в юности, в тебе играет кровь.
Но знаю я : приходят дни нежданно, -
Тебя не радуют ни воля, ни любовь:

Когда , собрав все детские силёнки,
Всё мужество (мой маленький герой!),
С дрожащей от усилия губёнкой,
Твой пятилетний сын « смиряется»  с судьбой;

Когда среди забавы почему-то
Скользнёт слеза по худенькой щеке, -
Хотелось бы мне верить: в ту минуту
НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ ПОКОЯ НА ЗЕМЛЕ.

10.07.1972г   
г.Бийск