Там

Петр Хижняк
Там наши жизни -- суета сует.
Не стоят ни полушки все богатства.
Там ни страстей, ни даже смерти нет.
Там что-то вроде сестринства и братства...

Но что на самом деле это "там"?
И есть ли там для нас иные цели?
И есть ли место радужным мечтам?
И есть ли те, к кому мы прикипели?

А может, это только жалкий миф,
Который дан рабам для усмиренья?
Как крыс, ведёт нас простенький мотив
Волшебной дудки к месту утопленья...