Ульяне

Любовь Червова
Ночью в женском бараке темно.
Слезы, вздохи, рыданья и стоны.
Жизни горькой здесь самое дно,
Покраснели глаза как бутоны.

За запреткой бушует война,
Все для фронта и все для победы.
Но попалась за кражу она,
Как живут, там ее непоседы?

Ради них воровала муку,
С мельзавода носила в кармане.
Но поймали, закрыли в тюрьму,
Жизнь сгорела лучиной в тумане.

Умерла, как на суше карась
Здесь загублены тысячи судеб.
И амнистии не дождалась...
Сколько их за войну еще будет?