Бог - высший разум в Мирозданье!

Иван Капцов
Бог - высший разум в Мирозданье!
Бог - нам судьбу предначертал!
Бог - не пророчит наказанье,
Но и не ставит - пьедестал!
Бог - хочет правды. Хочет мира.
Бог - хочет людям всем добра,
Но ПОДЛЕЦОВ - уже полмира -
Им нужно: злата, серебра.
За обеспеченность, за сытость
«людишки» - ЛЮДЯМ горло рвут,
Их жадность, бешенство и прыткость -
Удел - зверей! Ими - помрут!
Их жадность - нам невыносима!
К чему, скажите - миллиард?
И у богатых - жизнь гасима!
Хоть, не - заложена в ломбард.
Мы от пороков - все страдаем,
Пороки все - нам всем вредны!
Мы - святость жизни убиваем
И ни на что уж - не годны.
Осталось мало благородства,
Зато есть - гонор и кураж,
Похоже это всё - на скотство,
На мишуру и на мираж!
Наши тела - чаще распутны,
А наши души - широки!
И бесы нам тогда - попутны,
Иль водяные, у реки,
Иль у гниющего болота
Кикимор страшных - резвый рой...
Это от нас идёт - блевота,
Льёт чертовщина - рот закрой!
А мы очистится - не смеем,
Да, что там - просто не хотим!
И с каждым мигом - всё тупеем
И в бездну тёмную - летим!
Потоп всемирный был когда-то?!
Чему людей он научил?
Да ничему! И вот - расплата...
Бог - печку снова растопил!
И потепленье наступает,
Нас поджимает уж вода,
Когда ледник сплошной растает,
Придут и горе, и беда!
-----------------------------
Очистите вы, ЛЮДИ - души!
Очистите - свои тела!
И станет больше в мире суши,
И станет больше в нас тепла!
А Бог? Он в этом вам поможет!
Под покровительство возьмёт.
Тела свои - держите строже!
А душам - дайте вы ПОЛЁТ!
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
на сайте:
www.kapczov-stihi.ru