Сентябрь

Алексей Шутёмов
          Ещё осень не красила деревья -

          Только так, чуть-чуть есть рыжин.   

          Ещё лета горит зелень последняя,

          И жёлтого, что первых седин,

          И траву листопад не укрыл пока -

          Только первые листы на земле лежат,

          И туманов пока нет, что гуще молока,

          Ещё солнце жжёт, да вечер рановат.