Золотая осень. Вальс

Валентина Ковальчук 2
 Попытка написать текст под мелодию «Вальс-бостон»
  Александра Розенбаума
Хочется напомнить слова из той песни, тогда и мотив пойдет.
"На ковре из желтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина.
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал теплый день и хрипло пел саксофон".
****************************************************
Осень золотая листьями
           шуршит, пьянит.
Ветер с ветками балует,
           раздевает их.
И рябина в алых гроздьях дозревает.
Журавлиный клин прощальный
           в небесах летит.

Жаль с тобою очень, осень,
           расставаться нам.
Все тебя мы очень просим
           задержаться.
Знаешь, осень, ты для многих
           душевный бальзам.
Словно, постель для нас
           желтые листья ложатся.
Словно, постель для нас
           желтые листья ложатся.

Припев:
Знаю, ждет непременно
           расставание с тобой.
А сегодня плавно в танце
            кружим мы с листвой.
Как прекрасен мир, если есть
           любовь и покой.
Дай мне время попрощаться
           с заветной мечтой.
Буду, осень,  благодарен,
           что была со мной.

Знаю, ждет непременно
           расставание с тобой.
А сегодня плавно в танце
            кружим мы с листвой.


Позабыв о седине,
           что годы щедро дали мне,
В моем сердце осенью
           весна проснулась.
Свою песню пропою
           тебе я в тишине,
Чтобы любимая
           мне нежно улыбнулась.


Знаю, любит и прощает
           все забавы мне.
Берегу в душе ее я
           образ нежный.
Часто вижу милые глаза
           ее во сне.
Ах, осень милая, не лишай
           меня надежды.

Припев:
Знаю, ждет непременно
           расставание с тобой.
А сегодня плавно в танце
            кружим мы с листвой.
Как прекрасен мир, если есть
           любовь и покой.
Дай мне время попрощаться
           с заветной мечтой.
Буду, осень,  благодарен,
           что была со мной.

Знаю, ждет непременно
           расставание с тобой.
А сегодня плавно в танце
            кружим мы с листвой.