Дети Похищены

Рома Савин
С рюкзаками или ранцами,
Угрюмые лица родителей,
За руку с маленькими засранцами.
Дети похищены.

Осень началась с утреннего дождя,
Я встал рано, муха кусала в бедро
Во рту гадко от вчерашнего вина,
Выплюнул гадость в окно.
Летела слюна, в полёте меняя позы,
Упала слюна на асфальт, прилипла к чей-то подошве.

Я шёл мимо школ, с рюкзаком тоже,
Дождик хлёсткими каплями резал мне кожу ножом.
Шли девочки в юбочках, мальчики в брючках,
Букеты в пакетах, завёрнутые в газету.
Сигареты с похмельем - утренний завтрак,
Я уже не знаю, что буду делать завтра.
Мало мелочи, в кедах течи,
Наверное, всё же простыну к вечеру.

А дети всё ползли, банты больше голов
У мальчиков - бабочки, у родителей - понтов.
Постарше, за туалетами добивали окурки,
Чтобы показать свои новые блузки -
Девушки игнорировали куртки.
Мальчики вели себя круто -
Точнее сказать по ****утому.

Ветер зажимал в тиски,
Приподнимал соски.

Для первого дня осени - слишком тошно,
Школьный вальс заглушал ссору алкашей в заброшках,
Любопытно на пытку смотрели бабушки с дедушками,
Вспоминая свои советские линейки роняли слёзы на плитку.

Я ещё раз плюнул
И слюна текла,
Вместе со слезами,
Лепестками роз,
В сточную канаву
Дальше по каналу,
С фильтром от окурка
С грязью от подошв.

Звонки по городу звенели,
В монастыре колокола -
Лакала осень в лужах завтрак,
Взахлёб, как кот от молока.

С улыбками и слёзами,
Счастливые лица родителей
За руку со своими зазнобами.
Дети похищены.

(1.09.16)