Прошу, приснись сегодня

Лидия Таганова
   ~    *    ~

Мне в этой осени тоскливо,
В печальной дате сентября.
А разве можно жить счастливой,
Где нет привычного тебя.

Судьба порою бьёт наотмашь,
Не счесть расщелин и в скале.
И времени не вверен ход наш -
Не удержался ты в седле.

А ведь казалось, будет вечно
Крутиться жизни колесо.
Наперекор невзгодам встречным,
Ты подставлял своё лицо.

Не ведаем мы путь Господний,
Хоть волком вой, а хоть молись.
Прошу, сынок ты, хоть сегодня,
В свой День рождения, приснись.

Я знаю, не переиначить,
Ни одного дня сентября.
И мой удел по жизни значит -
И дальше жить... но без тебя.