Хмурое утро осеннее

Светлана Викторовна Мельникова
Хмурое утро осеннее,
Тучи нависли зловещие,
Дождь надвигается с севера,
Холод пророчит нам вечера.

Бедной душе нет спасения,
Ей не взлететь в небо синее,
Молит: будь, день, милосерднее,
Хлопоты, будьте по силам мне.

Годы летят – не угонишься,
Дни быстрокрылою птицею
В ночь погружаются – горишься,
Слёзы текут вереницею…

Горькие слёзы, солёные,
Болью насыщены – каждая,
А иногда – умилённые:
Всё удалось сделать важное.

Всё, что задумала - сбудется,
Тихой засветятся радостью
Дни и минуты, на улице
Станет теплей, и ей сладостно...

15.09.2016 года