Три сестрицы под окном 1

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Три сестрицы под окном
Сели как-то вечерком,
И заохали, вздыхая,
О здоровии болтая.
    
     -Кабы заного родиться,
Молвит старшая сестрица,
-Я здоровье бы моё
Берегла бы, ё-моё.

     -Я бы с самого рожденья,
Говорила с наслажденьем,
-Уголь в вёдрах не таскала б,
Снег бы с крыши не бросала б.

     -Я б здоровье берегла,
До обеда бы спала.
А детей как народили,
Нянечку бы пригласили,

     Чтоб во всём мне помогала,
Что бы я не уставала,
Я б на кухню б только кушать
Приходила б да послушать

     Моей нянечки напевы,
Я б жила, как королева!
И был бы на лицо и результат,
Здоровье было б лучше во сто крат!

     Ей вторая отвечала,
-Если б жизнь начать сначала,
Мой девиз звучал бы так:
"Тот работай, кто дурак",

     Я б и в школу не ходила б,
Я б по миру колесила б,
Я бы с самого рожденья,
Лишь с большого уваженья

     Иногда б посуду мыла,
Что бы мама не побила.
Я бы мир весь повидала,
Всё б на камеру снимала.

     Коль работа б не мешала,
Вот бы жизнь начать сначала!
И здоровье, что важней,
Было б у меня бодрей.

     Снова старшая включилась,
-Я бы тоже прокатилась,
Только вот моя беда,
Ведь здоровье никуда.

   Ср.-Так вот тото ж и оно,
Не вернуть теперь его.
Мы всю жизнь свою пахали
И здоровье потеряли.

     Младшая сидит молчит,
Ничего не говорит.
-Ты б хоть тоже помечтала,
Может тоже б полегчало .

     -Я,девчата что молчу,
Что я вам сказать хочу,
Мы, конечно же пахали,
И здоровье потеряли.

     А теперь вот всё болит,
Ноги и радикулит,
И коленки, и суставы,
И глаза,и ёлы-палы...

     А здоровье берегли бы
Старость встретить мы могли бы
Так сказать во всей красе,
И в здоровье и в уме.

     Только жить лишь для себя,
Значит жизнь прожита зря.
Если б мне бы предложили
Всё сначала в этом мире,

     Я без капельки сомненья
Без особых изменений
Прожила бы всё, как есть.
Мне за то хвала и честь.

     От детей моих и внуков
Я не знала в жизни скуки,
И поверте мне друзья
Здоровье трачу я не зря.

     Всё мы правельно прожили,
Мы трудились и любили,
Своих деток воспитали,
Научить всему старались.

     Дети выросли, и что ж,
Пусть здоровье не вернёшь,
Но за то на целом свете
Нас счастливей не найдёшь.

   Ст.-Правельно твердит младшая,
Мы ведь рук не покладая,
От зари и до зари
За дешёвые рубли

     Всё работали, и хватит!
И не грех теперь хворать нам!

   Ср.-Наши дети- наше счастье,
Если беды и ненастья
К нам свернут с лихой дороги-
-Наши дети нам помогут.

     За окошком уж смеркалось,
И сестрицам зазевалось.
Завтра снова жизнь с утра,
А сегодня спать пора...


     Маме, на 60 лет,2008г.