Седая старушка у зеркала плачет

Ирина Дубильер
Седая старушка у зеркала плачет:
Душа наизнанку и что это значит?
А значит, что сердце её леденеет,
но ангел прийдёт и его оторгеет.

Поделится сразу теплом,не иначе-
и с кошкой, живущей под койкой на даче,
и будет она говорить без умолку
с кукушкой в часах, со слонами на полке…
 
И больше не ранит её ожиданье.
Не нужен визит неземного созданья.
Довольно слонов, деревянной кукушки -
они же земные, как  наша старушка…

А может и встреча с детьми состоится
и белая скатерть тогда пригодится,
и чайный сервиз, что пылится в серванте,
и старый альбом, перевязанный бантом …